найти себя

Михаил Плисюк
Забытый воздух нашей страсти,
Соленый рай объятий в ночь.
Тебя ласкаю, эх, украсть бы,
Стащить в карман и руки прочь.
А ты опять боишься выдать
Секреты радости без снов.
И норовишь сбежать и вырвать
Мою победу вновь и вновь.
Садишься сверху и ликуешь,
Потом зовёшь навек уйти
От скучной слякоти, рисуешь
Портрет изгнанья впереди.
И так до одури, на грани,
На самом краешке времён
Мы балансируем в стараньях
Найти себя, когда пленён.