Лев Дан - для сборника

Час Донбасса
Непокорность
Лев Дан
У кого-то есть всё, а у нас только честь.
Мне, понятно, не быть олигархом.
Для нормальных людей, слово сладкое есть.
Будет месть нашим общим подарком.

Хорошо, что друзья могут нас поддержать,
Помогая пройти сквозь невзгоды.
Не удастся врагам ни продать, ни предать,
Потому, что враги от природы.

Верность чести храня, продолжайте идти
Напролом, не торгуя собой.
Вспомнил я жизнь свою, на закате пути.
И подумал, что ж бедный такой?

Жил бы просто, как все, и не лез на рожон.
Наплевав на природную гордость.
Только с детства, наверно, отцом заражён.
Русский я, и в крови непокорность!
 
                2012 г.