Я ранен

Яна Колс
 Я ранен, и я отравлен.
 Пространен мой слог. Неравный
 бой ведется за правду.
 И плачет в небе журавль,
 О том, что тонет в море корабль.
 А стонешь ли ты за правду?
 И какова цена, чтобы быть на равных?

 Отравлен твой слог. Я ранен.
 Мне снится мертвая лань, и глаз
 Проницательно- странен,
 Следящий за мной. В гортани
 Застряла правда,
 ни туда ни сюда ей.

 Я вчера разучился плакать,
 А сегодня забыл, как смеяться.
 Мне в тебе умереть, иль остаться,
 Неразгаданной тайной распластаться
 у ног твоих. Как растерзанный стих.