Кошачий сон

Ирина Мелешенко
Люблю я зиму в январе,
Когда сугробы во дворе.
Сияет солнце, снег блестит,
А на окошке кошка спит.
Мурлычет, жмурится во сне,
Мечтает, видно, о весне.
О тёплых и весёлых днях,
Когда ручьи кругом звенят.
Но не дают житья коты:
Так и жди от них беды!
И снится ей не миска щей,
А пара жирненьких мышей!