Зимний вечерок

Татьяна Бережная 3
Из чашечек чаёк
Две кошки попивали
Две мышки на полу
Сырок свой доедали
Но кошкам не хотелось
Совсем мышей ловить
Им было интересно
Друг с другом говорить
Одна совсем недавно
Вернулась вновь домой
Из стран, где нету снега
И жарко день-деньской
Где пальмы, где бананы
На ветках круглый год
Живут там обезьяны
И царь зверей живёт
Она, лишь там узнала
Они ему родня!
Подружка изумлённо
Мяукает ей: " Да?!!!
Так вот откуда значит
Наш древний царский род!
Одной нам только гривы
Ещё не достаёт!"
А кошка продолжает
Про львиную семью,
Как в гости к ним ходила,
Чтобы попить чайку
Сырок доели мышки,
Но в норки не спешат
Им тоже интересно
Про львов узнать и львят
А за окном уж ночка,
И снова снег пошёл
И кошки угощают
Уже мышей чайком
Пришёл и пёс послушать
Залез на табурет
Как жаль, в роду собачьем,
Царей лохматых нет!