Я свободен

Яна Колс
Я свободен, возлегая на пристани,
Руки распростерши к небу.
Я свободен, я открытый и искренний,
С кем бы и где бы я не был.

Я свободен, душа крылатая
Нежно к воде прикасается.
Я свободен, чужого не надо мне,
Чья-то любовь меня не касается.

Я свободен, что-то потеряно,
Что-то украдено, наспех оставлено.
Что-то с кровью от сердца оторвано,
Отдано, пропито, или разорвано.

Я свободен, и волосы падают,
И слёзы, как ласточки перебитые...
Чей-то сосуд любовью наполненный,
А мой на асфальте случайно разбитый...

Я свободен, вздохну с облегчением...
Внезапно мне улыбнется прохожий.
Нет обид, не будет прощения.
Все добрые люди немного похожи.

Я свободен, стираются лики прошлого.
Плохое умрёт, будет плакать хорошее.
Я свободен! Но, может, потерян я?
Прыгнувши в воду, достигну ли берега?