Что такое благодать?

Алла Николаевна Бойко
Сочиняя о Боге сказку,
Мы нашли для себя отмазку.
Мол, паскудь на Земле, а Бог
В Небеса всё равно возьмёт.
Даже если весь мир уроешь,
Благодать смрад грехов покроет.
Ах, свобода! Ура! Ура!
Не свобода, а стыд и срам.
Распиная Любовь безбожно,
Верим в то, что Она поможет.
В чём же истина? В том, что Бог
Нам без совести жить помог?!
Кем же совесть вложилась в душу?
Разучились мы сердце слушать.
Сколько разных вокруг доктрин!
Только Бог всё равно один.
А свобода Его святая
Беспредел наш не одобряет.
Красть, завидовать, предавать,
Врать безудержно, убивать —
Злобный выбор. Обряды, свечи
Не помогут здесь. Чем же лечит,
Как врачует нас благодать?
Нам бы правдою зазвучать,
Осознать бы, что вся свобода
Прекращается там, где входит
В силу право чужих пространств,
Чьих-то мнений, домов и стран.
В чём же благо Небес дающих?
Те, кто ищет, ответ получит.
Шанс бы добрый свой не проспать.
Благодать — это благо дать.
Как прекрасно — Любовь в подарок,
Просто так, совершенно даром.

28 декабря, 2016 г. Алла Бойко.

Фото: Алла Бойко.