Годовщина

Антипов Семён Петрович
               

          Посвящается  односельчанину
               Яше  Бабекову.

Сюда  привела  меня  память  благая.
Где  в  полный  рост  фото-гранит.
И  сосны  качаясь  тишину  нарушая,
И  ветер  колючий  дождем  моросит.
Твой  циферблат  на  жизненой  башне,
Отсчитывал  время  уходящей  стрелой.
И  друг  ты  мой  верный,и не терпящий,
Уж  год  как  лежишь, тут  за  плитой.
Под  влажной  землёй  ничего-то  не  надо,
Ни  славы, ни  серости, и  тех-же  вершин.
Вне  желании  ушёл  из  алкогольного  стада,
Богом  забытых  глупцов, и бомжик  личин.
Прости  меня, что  тут  говорю  я  всё  это,
Ты  в «Сдесь и Сейчас»  спишь  на  ветру.
И  только  моё  сердце  дружбой  согрето,
Посылает  мой  импульс  к тебе  под  плиту.
Обратное  слышу,  в  тебе  нет  покояния.
Губы  сомкнуты,  на  лице  лежит  страх.
Ты  чуствовал  жизни  своей  угасание,
И  с  каждой  минутой  алкоголиком  чах.