В изголодавшееся время

Елена Слепушкина
И, как сего ни назови, изголодавшееся сердце
ревёт и стонет по любви, способно ей одной согреться,
увидеть вновь за далью - даль, за высью - высь, за грустью - нежность.
Предвидеть светлую печаль, и жизнь, как веру в неизбежность

Тепла. И ты не оставляй желания воды напиться,
ведь, как мечту ни умаляй, она сильна - не в клетке птица!
Закрой себя и обмани, что всё - лишь пасмурное бремя,
но к Свету руки протяни во, тьме продавшееся, время.

Прими душою благодать, зелёных трав простую ласку.
Для сердца песня - лишь отдать, другому сделать в жизни сказку.
Для сердца холод - лишь мотив и повод вновь нащупать стремя,
тепло заветное взрастив в изголодавшееся время.
10.01.17