Лук тугой половинка луны

Арсений Милованов
Лук тугой – половинка луны,
Тусклым блеском кольнет наконечник,
Я иду в середине зимы,
За осиною делать скворечник.

Мне идти до весны далеко,
Жжет лицо ледяная дорога.
Дома в стайке звенит молоко,
О ведро и о звезды немного.

Видно я в этом млечном пути
Заблудился за долгие годы.
Я спешу, мне ведь нужно дойти,
Чтоб застать пробужденье природы,

Повторить все, что было опять:
Закружить в снегопаде черемух,
От любви заболеть и страдать
На глазах у друзей и знакомых.

Снова мчаться, не зная куда,
С кем, не зная, вернусь и откуда,
Разорвав за спиной провода.
Чтобы выросли крылья оттуда,

Чтоб парить и дышать, и мечтать,
Над рекою, лесами, горами…
Вот зачем меж сугробов опять,
Я блуждаю в морозном тумане…

Лук тугой – половинка луны,
Звездным блеском сверкнет наконечник,
Но согреют мне сердце скворцы,
Что уже на пути в мой скворечник.

2013 г.