Посвящение Яне Жалковской

Арсений Милованов
Расхождений у нас на весь циферблат:
Ты еще не ложилась, а мне вставать.
Мы живем и любим увы невпопад…
Я иду топить печь, ты ложишься спать.

У тебя тает снег, а у нас мороз,
Ты влюбилась и тем наломала дров,
Я ж за эту разницу в шесть часов
Дров себе наколол бы на целый воз.

Расхождений у нас на весь алфавит,
Я на А начинаюсь, а ты на Я,
Но одно нас точно с тобой роднит,
Я люблю стихи начинать на Я.

Ты давно уже спишь, и какой-то бес,
Снова что-то на ушко тебе бубнит.
У меня из окна виден белый лес,
И в печи, словно в сердце, огонь горит.

16.11.16