Стою в закате безутешном...

Валерий Алалыкин 2
Стою в закате безутешном
И вновь зачем-то жду тебя.
В моём признании поспешном
Забылась тихая мольба.
 
Что вдруг со мной - не понимаю.
С небес сошла на солнце лень.
Я близко к сердцу принимаю
С закатом уходящий день.
 
И вижу вдруг, от горизонта,
Спешит знакомый силуэт -
Моя лукавая «Джоконда»
Мне улыбается в ответ!
 
«Тебя искала я повсюду.
Навек прошу, меня не мучь!»
Тут солнце удивилось чуду...
Послав прощальный луч.
 
 
15.02.2014