Какой-то мертвый человек

Яна Колс
Какой-то мертвый человек
Блуждал по захолустьям рек,
Он прожил свой бездарный век,
Встречал миллион людей-калек.
Любил смотреть парад планет,
При жизни не жалел монет,
Кричал всем: " Да!" и слушал: " Нет!"
Был несторонником примет.
Мой восхищенный глаз глядел,
В какой мертвец костюм одет.
Струи речей за сотни лет,
И океан любовных бед...