Калипсо

Игорь Казанцев
Сквозняк весенний. Недопитый ром.
Снуют в испуге сны, а вслед за ними
С расшатанными нервами дверными
Зевает и ворочается дом.
Трубят слоны стальные вдалеке.
Блестит в проемах солнечная пудра
Косым лучом. Так я встречаю утро
В портовом захолустном городке.

Под крики оживленные ребят
Бредя босым к трухлявому причалу, -
Поверь, мечта – я не тебя встречаю
И ничего не помню про тебя.
Разжат кулак, рука моя чиста,
Бросает в море косточки от вишен.
Спасибо, что не от судьбы завишу.
Милее прелесть белого листа.

На нем пускай грядущий день творит
Калипсо, повзрослевшая едва ли,
Что мне отмерив рому и кефали,
Улыбкой тонкой поблагодарит.
Сквозь рыночную площадь, вглубь двора…
Здесь, в этих ветром высоленных лицах,
Мечта моя, не вздумай воплотиться.
Оставь меня в покое, будь добра.