Дыхание моторов

Алексей Владимирович Вавилов
Учащенное дыхание моторов и двигателей.
Вызов неизменности самой человеческой природы.
Носовые перегородки трепещут в предвкушении снега.
Теплокровные тела сетуют на полную амнезию
В последнем усилии двухъярусной психодрамы.
Голые стены небоскребов, уходящих в стратосферу.
Парящая над ними самка грифона сжимает в когтях
Несусветную жертву для прокорма прожорливых мозгов,
Активно суетящихся в извилистом гнезде черепной коробки.
Чавкающая суматоха неизбежного краха империй.
Обросшие моллюсками свидетели легендарных кораблекрушений.
Прокисший вкус мистификаций с горчинкой незыблемости Вселенной.
На нерегулируемых перекрестках разума похмельные механики
Приделывают глушители к ревущему необузданному воображению.
Добровольная изоляция… Неприкаянный взгляд кота, смотрящего в пустоту…
Вращающиеся лотерейные барабаны заряжены разрывными шарами dum-dum.
Нашествие пустынных кочевников, сдержанно штурмующих вражеские редуты,
Плавно переходит в нелинейно обратную смену времен года: за весной наступает зима.
Дружеский ободряющий хлопок по спине ставит стремительную точку
В отчаянной попытке перехода шаткого мостика через непреодолимую бездну.


10 января 2017