Круговорот поэтов в природе

Виктор Бобарико
Пенсионер совсем поник:
"Какое горе, я - старик!
Не нужен больше никому,
Сижу бездельником в дому,
Вздыхаю о былом в тиши,
Ну, хоть бери, стихи пиши!"

Да, не грусти! А хоть бы так?
Ведь это отдых твой, чудак!
За столько лет как много сил
Потратил ты, считай, не жил
Лишь для себя. Пора пришла
Из клетки выпустить орла!

Пускай ты слаб в мирских делах,
Воспой прекрасное в словах!
Вольяжно, "лёжа на печи",
Своей ты "бабке" проворчи
Про нежность, страстную любовь,
Взволнуй стихами её кровь!

Она тебя, любя,...пошлёт,
Но поцелует и порхнёт,
Забудет, юность что прошла,
Зато с тобой весна была!
А нынче время для внучат
И вам не след идти назад!

Будь счастлив, друг, пока живёшь!
Умрёшь, но в Рай не попадёшь:
Бездельников нет Там, как тут,
Душе работу вновь дадут,
Велят в суму грехи сложить,
На Землю вышлют искупить!

Короче, опять рожайся, расти, учись и работай, работай, работай...
Понял? Отдыхай, пока есть возможность! А лучше нет отдыха, как быть
           ПОЭТОМ !!!

Между прочим, я не зря это написал, меня так расстроил грустный стих
Ивана Трофимова - Ковшова http://www.stihi.ru/2017/01/09/6597