Ты вернёшься

Елена Козлова 4
           Собака - друг человека! А человек - друг кота!
           Посвящение коту по вдохновению:
           «Приблудный кот» (Олег Демьяненко 2)               
           http://www.stihi.ru/2014/07/22/5289



Ты вернёшься с ободранным ухом,
Лап не чуя, завалишься в кресло,
Котопесня, про жизни непруху,
Растревожит опять моё сердце.

А душа у тебя - мягким плюшем,
Как всегда, мне щекочет колени.
Возвращайся скорей, будем кушать,
Буду холить тебя и лелеять.

Буду гладить тебя лишь по шерсти,
Ты лекарство моё от депрессий,
Нет таблетки от боли душевной,
Анальгетик ты мой... бессловесный.