новогодняя ёлка

Алексей Гусев 5
« Я не буду ставить ёлку… -
Как - то мне сказал сосед –
Ведь от этой ёлки толку
Никакого, в общем, нет.»

Нет, ни толка, нет, ни прока, -
Вспомнил детство я тогда.
Ёлку ставили до срока,
Ёлка радостью была.

Занести её в квартиру-
Надо было попотеть,
Насадить на крестовину,
Снег оттаявший стереть.

Лапы в иглах нужно было
Распушить и подвязать,
Чтобы ёлочка красиво
В комнате могла стоять.

А потом мы наряжали
Нашу ёлку всей семьёй,
С наслаждением дышали
Мы морозною смолой.

Телевизор, мандарины,
Новогодний общий стол,
Смех весёлый – вот причина
Ставить ёлку в каждый дом.

Но об этом я соседу
Говорить уже не стал.
Ёлку он принес к обеду,-
Деда внук у дома ждал.