Народная артистка

Гала Широкова
                Посвящается Л.Зыкиной.



Ты лети от Волги до Урала,
Песенная зыкинская стать,
Всем певицам музыки хорала,
До тебя, как горы не достать.

Ты поистине была народной,
Ею остаешься и сейчас,
Богом дан тебе заветный ордер,
Площадей мелодии Парнас.

Все же перетёрли твое имя,
Интерес возник: где бриллиант?
Ты моя любимая Людмила,
Голос твой, как редкий фолиант.

Нежные чарующие звуки,
Милая лиричная печаль
И на сердце открывались люки,
И рябину было очень жаль.

Плакали рязанские мадонны,
Провожая эшелоны вслед,
Сберегла ты русской песни лоно,
Укрывала нежностью как плед.

Волга как ковчег святого Ноя,
Все текла, текла издалека
И мелодия сливалася с волною,
И рождалась песня на века.

И частушку могла спеть красиво,
«На побывку приезжал моряк»,
Ты служила песне и России,
И была надежной, как маяк!

                Июль 2015 года. Гала Широкова.