Мелочь для разных людей

Вячеслав Ячеслав
Лаборанточка музея Эрмитаж
Может сделать вкусную котлету,
Если только вверенный гараж
Облегчит на царскую карету.

-----------------------------


еврей в натуре!!! В комендатуре!
Санёк в колхозе! Кругом в навозе!
Он чешет спинки румяным свинкам!
Он гладит пузо круглым арбузам!
Свинок лелеет, Арбузы холит.
Потом ЗАРЕЖЕТ! Потом ЗАКОЛЕТ!


------------------------------
Дописано 18 февраля 2020
Подарено 23ф2022

Поздравляя с днём рожденья,
На рисунок твой смотрю.
Пожеланье - наслажденья!
Катя, можно повторю:


Пусть ударит в сердце вновь
Купидонова стрела,
Главное, что бы любовь
Раньше старости пришла.
----------------------------


Марина, я тебя спрошу сначала:
Пожалуйста, причину назови.
Ты для чего и почему искала -
От скуки? Для работы? По любви?

-----------------------------


P.P.S. К Новогодним рифмопёрлам
дописано 14 февр 2022

Внутри растёт давление.
В суставах скрип и трение.
Всё хуже слух и зрение.
Камни растут в печени.
Пищевод с желудком лечим.
По ночам тревожный сон.
 Инсульт, Альцгеймер, Паркинсон.

________________________________

Господин, синьор, месье,
Есть и на тебя досье.

________________________________

Праздника сегодня нет.
Это крошечный привет.

_______________________

Отмечая юбилей,
О прошедшем не жалей,
Чарку полную налей,
Только после не болей!


_________________________