Шлейф

Татьяна Гудкова 2
                Поэтический отклик на стихотворение
                Лерры Казаковой
                "из прошлого"
                http://www.stihi.ru/2016/12/23/1386



                Сквозь пальцы ты наблюдал,
                Как будто смотрел кино,
                Как льётся ко мне в бокал,
                Отравленое вино.

                Улыбки, открытый взгляд,
                Восторженность первых встреч,
                Отматываю назад...,
                Как шлейф с моих белых плеч.

                Как шлейф оставляю у ног,
                Скрутившийся в жуткий ком...
                И не понимаю, как мог
                Ты стать для меня врагом.

                Забыл, как делили грусть,
                И радость первых удач.
                Давай, с тобой разминусь,
                Свиданье другой назначь.

                И хочется закричать
                Тогдашней себе самой,
                Не надо его впускать
                Ни в жизнь свою, ни домой.

                Из тысячи тысяч минут
                Запомнилась лишь одна...
                Киношное: " и ты, Брут "
                И горечь того вина.

                22.12.2016.

                05-00



...Слово рвалось: "любимый", а получилось - "враг"...
В пять утра - нелюдимо и до рассвета - мрак.
Шлейф на полу скрутился, камень с души - упал.
Лучше бы ты разбился, призрачный мой бокал!


Впрочем, проходит горечь... Шлейф я сверну бинтом,
И забинтует полночь путь - в жизнь мою и в дом...


Всё остальное - радость тысячи тысяч минут!
Что ж у тебя осталось, непревзойдённый Брут?..