Как мило...

Ольга Валентиновна Крюкова
Всю ночь за окнами мело.
А ты так мило
Под треск сухой смолистых дров
Меня любила.

Струилось негою тепло
Вокруг камина.
Ты встала выглянуть в окно
И говорила:

« С тобою в снежный плен попасть
Была готова.
Нацеловалась нынче всласть.
Поверь на слово.

Сугробы подпирают дверь.
Мы здесь навечно.
Прислушайся – стенает зверь
Бесчеловечный.

А в вечер, помнится, звезда
Для нас светила.
Ах, то Венера...Правда? Да?
Как это мило».

В проёме снежного окна
В порывах страсти
Играла искорка огня.
В его ты власти.

Подвластна пламени, не мне…
Но как же мило
Под треск смолистых дров во сне ль
Меня любила…


14. 12.2016 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова


Авторство произведения заверено.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения автора или законных правообаладателей.



Стихи.ру
© Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова, 2017
Свидетельство о публикации №117011007109
При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.