Берёза и дуб

Георгий Казанцев
1.шелестел бескрайний лес, тихонечко листвой
  на краю стоял огромный дуб, красавец вековой
  много птиц и белок жили там, еды им было впрок
  но великий дуб душой своей, был очень одинок
   и под крону ветер, ему семечку принёс
   и красивый стебель у корней его пророс
   та красотка белою берёзою была
   стройный ствол и к солнцу вся тянулася она

2.телом от ветров и страшных гроз оберегал
  в зимние морозы он ветвями укрывал
  поднялась берёзка статной девой молодой
  покорив могучего своею красотой
   он любви признания, листвой своей шептал
   скрипом веток пел и ими нежно обнимал
   и в ответ молчала тихим шелестом она
   но понятно было всем, что в великана влюблена

3.грозовые тучи как предвестники беды
  разразился страшный вой бензиновой пилы
  не давался и боролся и от боли он страдал
  но в неравной схватке, дуб могучий пал
   защитить пыталась, но что она могла
   лишь в ветвях от милого, листочек сберегла
   не могла родимая, найти ни как покой
   плакала берёза, уливалась горькою слезой

4.и от слёз на пне пробился, маленький росток
  кроною накрыла так, как дуб её берёг
  ты не плач берёза, ты не лей по мне слезу
  скоро я окрепну телом и к тебе прийду
   под моею кроной, ты укроешься опять
   буду тебя нежить и листвою целовать
   и под жарким солнцем и под круглою луной
   будешь ты на веке, моей названной женой