Далеко, далеко от родной стороны

Влад Нежный
Далеко, далеко от родной стороны,
Где, за место берёзок, лишь пальмы,
Часто вижу о детстве я грустные сны,
И от этого мне всё печальней.

Для чего не пойму я забрался на край
То земли, что сошлась с океаном,
Пустотой оказался этот призрачный рай,
А всё счастье - обычным обманом.

Злое солнце палит, всё, сжигая дотла,
А в России снега счас, метели,
Ничего мне чужая земля не дала,
Лишь виски только здесь поседели.

Владимир НЕЖНЫЙ © 10/01/2017