Таким как я

Вабищевич Кирилл
По таким как я не скучают,
Не ждут подолгу у двери,
За таких как я не умирают,
И не держат крепко за руки.

Не провожают на поезда,
На взрыв не рыдают по ночам,
Не разговаривают до утра,
Забывают таких ещё вчера.

Но такие как я летают,
До этого часто бывая на дне,
Мы поэзии и прозы пролетарий,
Работаем на своей земле.

Такие как мы имеют крылья,
И реальность вовсе не для нас,
Мы те кто переносим через время
Истории предков из уст в уста.

Работаем не молотом, а пером,
Грызя гранит науки и слова,
Мы добродушны, как Пьеро,
Но эгоистичны безусловно.

По таким как я не бьют фанфары,
С нами не любят пить вино,
Хочу спрятать лицо за фары,
И снять о нас кино.