Как светлы, лучисты лица

Ольга Шилова
Стоят за водой две прихожанки. Одна – другой: «А ты знаешь, Спаситель-то по Матери – еврей!» Та ей отвечает: «Ничего, Он потом принял нашу веру».
                (иерейский анекдот)
*
Как светлы, лучисты лица
в эту ночь в Твоей пещере!
Легче ли Тебе родиться
в христианской нашей вере?

В общем хоре песнопений,
всех святых церковном сонме,
славословий и молений –
в православном нашем доме?

На руках у Приснодевы,
Всецарицей нареченной –
в диадему Новой Евы,
шёлк и бархат облеченной?

У Креста, у плащаницы,
воскресения иконы -
Легче ль здесь Ти воплотиться,
а не в яслях во дни оны?

7-9. 01. 17.