Встреча с песней

Гала Широкова
               
                Посвящается Виктору Татарскому.

За полтину лет менялись власти краски,
Но на радио все письма шли и шли,
«Встреча с песней», шелестит Татарский,
Судьбами страниц, опять ищи.

Ну, конечно вальса звук прелестный,
Помнит юноша, последний выпускной,
А потом война, другая местность,
С вальсом он опять пришел домой.

Вот Победа, на вокзале песня,
Под Русланову и пляски, хоровод,
«Валенки» и радуйся и грейся,
Подживали раны, выстоял народ.

Вечер, девять и опять суббота,
Голос диктора спокоен, бережлив
И истории боев, как ценность лота,
И «Дымилась роща…», и не каждый жив.

У сбербанка памяти есть песни-вклады,
Милая дороже всех других,
Наконец мелодия про «Ладу»,
Оживила чувства тех двоих.

И запахли «Ландыши» в эфире,
«Маки» и «Тюльпаны» расцвели,
Письма грели музыку и лиру,
В прошлые свидания свет несли.

Целину осваивали с риском,
«Едут новоселы» или «БАМ»
И не модные мелодии без писка,
Целую эпоху возвращали нам.

Власть меняла политические маски,
Запрещала джаз и рок, певцов.
Письма-просьбы проживал Татарский
И звучали песни дедов и отцов.

                Октябрь 2015 года. Гала Широкова.