Жена Деда Мороза

Олег Пименов 2
К нам пришёл Дед Мороз без Снегурки,
Прибыл он со своею женой.
Вася тыкал вилкой в окурки,
Он напуганный был и смешной.

Подцепить он хотел грибочек,
Чтобы водку потом закусить,
Но с испугу был Вася неточен,
Все струхнули, что говорить.

Такой женщины мы не видали,
Больше мужа была раза в два,
Жёны наши, вообще, замолчали,
Я с трудом подобрал слова,

Что мы рады их видеть вместе,
Где ж была она столько лет?
С сердцем плохо вдруг стало тестю,
И не ясно - филонит он, нет?

Его можно понять, конечно,
У всех начало где-то болеть,
Дед Мороз вёл себя безупречно,
Начал он телевизор смотреть.

Но представил свою половину:
- Стужей звать супругу мою!
Она села, гостей отодвинув,
- Я, пожалуй,  водки налью!

Громким голосом баба сказала,
Звякнул жалобно стеклопакет.
- Эх, давненько я не плясала,
На глазок, наверно, сто лет.

Пожелала нам всем не мерзнуть,
Опрокинула лихо стакан,
Раздвигая корпусом воздух,
Гордо выпрямив мощный стан,

Пошла Стужа, руки раскинув,
Шлейфом холод за нею шёл.
Сок в кувшине стал тут же льдиной,
Пальцем иней с очков Петька стёр.

Стынь  наполнила помещенье,
Выходил на выдохе пар,
 Снег накрыл на столе угощенья,
Кот с испугу на кухню сбежал.

Слоем толстого льда покрылся
Наш аквариум, рыбок косяк,
Чтобы выжить у лампочки сбился,
Но согреться не могут  никак.

Рыбы злобно на Стужу смотрели,
Они жители тёплых широт.
- Сколько можно, ну,  в самом деле..
Вдруг открыли женщины рот.

- Забирай, дед, свою супругу,
Лучше с внучкой к нам приходи!
Ты б ещё  приволок тётку вьюгу,
Без обид, ну ты сам посуди…

Не прощаясь, ушли  сердито,
Но теплее не стало мне,
Я проснулся, окно открыто,
На столе меж тарелок снег.

Я не помню, как нагулялся,
Наплясался,  прилёг и уснул,
Видно кто из друзей постарался,
И окно  вовсю ширь  распахнул.

Чтобы в доме моём проветрить,
Чтоб дышалось мне легче во сне,
И приснилось, как с бабой своею
Дед Мороз приходил ко мне…



Пименов О. 10.01.17г.