Как пуста и безмолвна душа

Анастасия Керманн
Как пуста и безмолвна душа,
Словно небо беззвёздное, пледом нависшее,
Словно храм, что в войну обветшал.
Ничего: лишь часы. Их под рёбрами слышите.

Вам известно, что значит душа?
Это - ваза без тени цветов иль с закисшими.
Просто ждите: есть те, кто спешат
Украсить пустыню цветущей веточкой вишни.



*январь 2017*