Прошли мимо...

Маргарита Бритаус
Прошли мимо как будто не знакомы,
Будто не мы лежали давеча вдвоём,
Не мы людские глупые законы
Крушили ночью, а бывало - днём.


Случайный взгляд ударит грубо в печень,
Я распадусь на миллион частей.
И если вдруг услышу твои речи,
Убьёшь меня и без мечей.