Кто ты? -Впечатлительным не читать- 2016

Делина
Просьба не читать то, что ниже впечатлительным, на бегу, с бутербродом в руках...
Когда я его первый раз написала, то испугалась и убрала далеко. Но стихи иногда возвращаются...

*** Кто ты? ***

Кто сегодня падёт
                на дорожной войне?
Кто утопит надежды на счастье
                в вине?
Кто уйдёт от проблем и решений
                в окно?
Пожалеет, что сердце у тела -
                одно?

Возомнит, что он вправе решать,
                кому жить? 
Кто понять не сумеет:
                любить или бить?
Кто сегодня услышит
                врачей приговор? 
Кто прервёт навсегда
               важный свой разговор?

Кто простит и попросит прощенья
                у всех?
Кто на первое место вернёт
                детский смех?
Кто поймёт, что пришёл в Этот мир
                для Любви? 
Кто достойно пройдёт
                испытанья свои?

У кого повзрослеет
                ещё и Душа?
Кто решит и успеет
                добро совершать?
Вспомнит, что после счастья
                и многих преград,
После жизни
          Туда мы вернёмся назад...

© я, 2013-2016