Старец

Георгий Казанцев
1.осеннею листвой,покрыло слой земной
  и первые снега как седина
  а по тропинке той, бредёт старик седой
  к монастырю ведёт она одна
   уставшая рука, котомку обняла
   и посох у него в руках простой
   в лицо идут ветра, дорога холодна
   ступает он по ней ногой босой

        пр-ев

  он не может владеть собой
  каждый год он сюда идёт
  он пол века живёт с виной
  и прощенья от брата ждёт
   ты прости меня брат, прости
   что не смог я тебя спасти
   что не смог уберечь тебя
   на всю жизнь
             я проклял себя

2.под каменной стеной, утих сердечный бой
  с пустых глазниц скатилася слеза
  и песню затянул, огромный ворон злой
  и в небо поднялась его душа
   открылись с серебра, небесные врата
   пустили эту душу на постой
   застыли на губах, последние слова
   быстрей бы мне брат встретится с тобой

         пр-ев

  плачут стены монастыря
  вспоминая пролитую кровь
  бьют набатом колокола
  о прощении молятся вновь
   ты прости меня брат, прости
   что не смог я тебя спасти
   что не смог уберечь тебя
   на всю жизнь
             я проклял себя