из внутренних диалогов n-ое

Наталия Хафизова
             путь к себе

                Когда б вы знали, из какого сора
                Растут стихи, не ведая стыда...
                Анна Ахматова

когда б вы знали, чем питаем ужас,
и что за лик под маскою его?.. –
вы знали б, что судьба вам улыбнулась,
пусть дерзко, но иначе не дано,

ныряя – возвращаться, и взлетая –
не падать, разбиваясь об углы:
священен ужас, в коем тенью – тайна,
зовущая над пропастью во ржи –

наперекор немой, сухой гортани –
сорвать личину, Бездну обнажив:
разлом. разрыв. надрыв. её дыханье.
и – собиранье собственной души.