Тоска

Георгий Казанцев
1.дождливая ночь и грома раскат
  скажи ка мне в чём, я опять виноват
  в раздумьях сидел, всю ночь до зари
  где силы мне взять, чтоб беду отвести
   и здравая мысль, совсем не идёт
   и водка уже, никак не берёт
   последняя рюмка, допита до дна
   и гложет всё больше и больше тоска

        пр-ев

 тоска-тебя ведь ни кто не ждёт
 тоска-ты ходишь всегда одна
 зачем же ты людям дана-тоска
  тоска-когда же из сердца уйдёт
  тоска-ты выпила душу до дна
  осталася в ней пустота-тоска

2.скажи почему, ты как прокурор
  в разлуку со мной, даёшь приговор
  пойми без тебя, мне теперь не до сна
  от горя в висках, зацвела седина
   обида твоя, тихонько пройдёт
   любовь всё равно, никуда не уйдёт
   и как без меня, теперь ты одна
   и гложет меня, зараза тоска
 
       пр-ев