По мотивам...

Марина Хук
Жили-были старик со старухой...

Он у синего моря, где плес,
А она среди елей и сосен,
Да веселых стройных берез.

Жили так, как могли, как умели.
Семьи, дети, заботы, дела.
Домино лет и зим сложилось
Незаметно в слово 'судьба'.

Были счастливы? Может, и были
Те мгновенья, когда паришь
Над собой и над серостью будней,
Неизменно падая вниз.

Безвозвратно-далекая юность
Их дорожки свела в одну,
Им бы вместе тогда, им рядом,
Им поверить бы в ту весну
И остаться на той тропинке...
Ближе, ближе, теснее, след в след...

Жили-были старик со старухой.
Может, жили, а может и нет.