Волшебники

Оксана Короленко 2
Город такой серьезный,
Господин генеральный консул,
Элли с тотошкой мерзнут
в его ледяных объятьях,
Гудвин задернул шторы,
Выдал пальто и платье:
"Элли, ты стала взрослой,
Игры уже не прокатят.
Ведь не имеющим сердца,
Аналогов не предложишь,
И трус остается трусом,
Сколько в него ни вложишь.
Пора поумнеть, стать строже,
Ты же уже не ребёнок,
Мозг у страшилы тоже
Сделан не из иголок.
А тебе любая дорога
Будет казаться жёлтой,
Будет казаться длинной,
Будет казаться долгой".
Элли, вздохнув нетяжко,
Молча ключи положила,
Из серой многоэтажки
В ночь неспеша выходила.
И высекались искры,
И мостовые пели -
Туфельки серебристые
На стройных ногах у элли.
Наполнят невиданной силой
Волшебников новых объятья,
И она невозможно красива
в этом пальто и платье...