Поэт-экономист

Дмитриева Рина
К истокам мирозданья,
Взываю. Где ответ?
Реально ли созданье-
Экономист-поэт?
Коль да- где обитало?
Видал его турист?
И что оно жевало?
- Тетрадный смятый лист?
А может, не тетрадный...
В каком жило веку?
А может, было жадным
И спало на боку?
И часто грызло пальцы,
От ручек колпачки,
Пугало постояльцев,
Оскалом сквозь очки?

Любители сенсаций
Скупили б материал!

Читало Карла Маркса?
Считало интеграл?
Вдобавок, ближе к ночи,
Подзаболев тоской,
Возможно, часто очень
Сидело над строкой?

Но нет, молчат истоки,
Мой родословный чист,
Гибрид четвероокий
Поэт-экономист! -

- Шутливая затея
Небесного Главы,
И гнут теперь мне шею
Две разных головы!