Друг мой, свет мой...

Евгений Ничипурук
Друг мой, свет мой,
С кем ты? Где ты?
- воет ветер за окном.
Мы растаяли в рассветном
Нежном зареве литом.
Все что в жизни Не случилось,
Все что в жизни Не сбылось,
Навсегда в нее вонзилось,
Крепко накрепко врослось.

Отпечатались мгновения
В нашей памяти седой.
Шрамами легли сомнения -
Болью острой и кривой.

Я спрошу тебя - ну как ты?
Мне ответит тишина.
Стерты имена и в шахты
Сброшены наши тела.
Призраки все тянут руки,
Души бедные... Но сон
Вдруг уходит и к разлуке
Привыкаем и Живем.
Пьем вино, книги читаем,
Улыбаемся друзьям.
Только иногда вдруг краем
Сердца ловим... Зависаем...
Ставя Многоточия.

Сожаления, сожаления...
Иглой выбил на спине.
Я не знал тогда, что Вселенная
Отрицает приставку "Не".
Вот теперь, себя теряя,
Сожалею, уж прости.
Друг мой, свет мой,
Как же к Раю
Свою Душу донести?