Снегири II

Виталий Леоненко
На кружевные поляны слетелись;
в снах голубых – алым небо разбужено.

В кругло-пунцовые мячики телец
гибко играет белое кружево.

Рушится наст под ногой;
миг – взметает
пурпур волной над хрустальными ивами!

Будто забылся…

…А вот он – играет
шар огневой
со снегами счастливыми.





_________________

Рисунок: Татьяна Маврина (1900 – 1996).