вв-р 15. Я родилась у бездны на краю...

Елена Зернова
                «Вольна я быть во всем, но у черты.
                Я только вдоль нее, за нею – яма...»
                Лара Нуар

Я родилась у бездны на краю,
Где высоко моя звезда блистает.
В который раз я у черты стою…
В который раз черту – переступаю!

А там, вдали, за тридевять земель,
За множеством холмов и ям глубоких –
Моя мечта, моя живая цель –
В двух зеркалах прозрачных, светлооких.

Пророчат мне в пути моём беду,
Грозят небесной карой, мукой ада…
Но я дойду, я всё-таки дойду!
Я благодарна вам, мои преграды!

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)