Старому другу

Алексей Проходимов
                               ***

Привет,  мой старый Друг,
Мы не были с тобой
Уже давным давно
"У Тёти" на Полтавской,

Не думали,  треща
О книгах и вещах,
Поднять над головою кубок царский.  

Мы не ходили, как
В былые времена,
По набережной вдоль
Софийского собора,

Когда  седа волна
Элегии полна,
А чудеса вот-вот случатся  скоро.  

Когда надежды рвут
Рубаху на груди,
А ноги вдаль бежать хотят скорее.   
 
Девиз: "Смело' иди",
И что там впереди -
Неважно парусам на голой  рее.

Я вспоминаю часто
Наши адреса,
Забытые зимой на вымершем трамвае,
 
Гляжу на небеса,
Увидеть:  "Как ты, сам?",
И ничего теперь совсем не знаю.