Думай, что говоришь

Илья Шитиков
Бывает, мы не думая порою,
Можем озвучить мысль, потом жалеть,
И как бы не стремился все исправить,
Увы, стены уже той, не преодолеть.

Как ураган возник рой мыслей в голове,
И пусть пока не разобрался, что к чему,
Покуда слову не придал ты ускоренья,
Переживать не стоит эго твоему.

Лишь только рот открыв, ты ЭТО произнес,
Оно имеет скорость, вес и смысл.
Каждый хозяин слову своему,
Кого то ранил, кого то вдохновил.

Но если четко научиться понимать,
Что относительна любая мнений суть,
И каждый адекватный человек,
На вещи смотрит, как удобно лишь ему.

Ты оскорблений на себя не принимай,
Раз так случилось, молча улыбнись.
Поверь, оружия сильнее не найти,
Молчанье – золото, улыбка – дар души.

И не дождавшись от тебя ответа,
Сказавший грязь, с собою унесет,
Свой негатив, свои же оскорбления,
С ношей такой далек он от побед.

Будь честным, добрым, искренним, открытым,
Тогда не ведом будет вкус хандры,
И отдавая светлые  мгновенья,
В ответ притянешь только позитив.

Попробуй всё ж в себе струну сменить,
И ты поймешь, что запоёшь иначе,
Ведь так гораздо интересней жить,
Владей собой, держи за хвост удачу!