Ода Звезде

Лана Рябченко
Постепенно теряя себя,
Трачу звезды, рожденные в небе.
Берегу лишь Одну, что роднее меня,
И дороже на всем белом свете.

Жадно блики Ее я храню.
Я забыла, как спать ночами…
Я Ее лишь одну берегу;
С мокрых крыш ее блеск собираю.

Я гоню от Нее седину облаков,
Отпускаю я дней пустые страницы.
Я за Ней лишь одной, я под Нею иду…
Я покинула дом и станицу.

Но Она для меня только светит в ночи,
Может быть, и не мне она светит,
Рожденная небом, из мертвой души…
Я сгину. Она не заметит.

И таких же, как я, очень много не спит.
Для Нее только катятся строки,
Нас так много живущих и мертвых в ночи,
Миллионы людей одиноких.