Твои глаза

Поляника
Мне в глаза твои ненаглядные
заглянуть бы до самого дна,
да глаза у тебя - непроглядные,
в них душа твоя не видна!

Словно дым, словно небо зимнее -
бесприютны и холодны,
снова колют меня снежинками,
веет ветром от них ледяным.

В них напрасно опять заглядывать -
ничего в них увидеть нельзя.
Можно лишь целовать непроглядные,
как туманное утро, глаза.