Мое Солнце, во мне не погасло...

Лана Рябченко
Мое Солнце во мне не погасло,
Когда смерти открыла я дверь…
И я помню все так четко и ясно,
Но, что было до… я забыла теперь.

Я впустила ее на порог, не волнуясь,
Приняла и ее, как дар Божий!
А она, так легонько сутулясь,
Мне сказала: «Твой час подытожить…»

- «Что ж проходи, посидим на дорожку.
Зачем же тебе на пороге стоять?
Я Любимых своих поцелую. И можно
Навсегда мне отправиться спать…»

- «Ничего не возьмешь с собой что ли?
- «Что ж я могу туда с собой взять?»
- «Одно. Только самое дорогое,
Чего никому ты не сможешь отдать!»

- «Не возьму! Никогда не возьму я с собою,
Того, кого здесь так боюсь потерять!
Тебя, моя смерть, принимаю спокойно!
Свою! Но Ее… не смогу я принять!»

И она подзадумалась, молча
Встала и просто спокойно пошла,
Странную мину мне скорчив,
Вдруг у двери произнесла:

- «Я хотела с тобой уйти, все же,
Мне придется двоих тогда брать…
А если уйдешь ты, то кто же
Станет ее так оберегать!

Я сегодня уйду, но когда-нибудь позже,
Я вернусь за тобою опять…
Когда потеряешь того, кто дороже,
Когда станешь меня сама звать!»

Забегает теперь ко мне она часто,
И целует меня каждый год,
Проверяет… а вдруг уж угасло…
Будто не зная, оно не умрет!

Мое Солнце во мне не погасло,
Когда смерти открыла я дверь…
И я помню все так четко и ясно,
Но, что было до… я не помню теперь…