Вдвоём

Тим Францисти
А можно я ещё с тобою чуточку побуду?
Не хочется во тьму под этот ливень выходить.
А, впрочем, даже если бы сияло солнца блюдо,
Я б тоже отдал многое за то, чтобы продлить
Неспешный разговор с тобой, игру в предположенья,
Размеренное тиканье в углу больших часов,
Ещё – невозмутимость твоей кошки на коленях.
Я ей сейчас, не скрою, позавидовать готов.
Мы в комнате вдвоём сидим. Расставлена посуда.
Блестит. Наш поздний ужин – затянувшийся этап.
Ночь, ливень, тёплый дом с трубой. И в нём простые люди.
Нам в дальних жарких странах имя – Ахль аль-китаб.
И пусть у сарацинов вдвое жарче светит солнце.
Украдкой я ладонь на твою руку положу.
Немного задержался. И вина – совсем на донце.
Но можно я ещё чуть-чуть с тобою посижу?