Почему?

Николай Бочагин
Были компанией одной,
Время вместе коротали.
Твоей восторгались красотой,
От неприятностей спасали.

Тебя считали мы сестрой,
Помочь были рады.
Прикрывали своей спиной,
Не ожидая для себя награды.

Гордились за тебя,
Удачно жизнь сложилась:
Замуж вышла вроде бы любя,
Но как ты изменилась?   

Как ты сказать могла –
Мы для тебя холопы.   
Это, как выстрел из-за угла,
В полёте перерезанные стропы.   

                *