Новогодние раздумья 24. 12. 2016

Жанна Штыкова
Новый Год у порога - снег стряхнул с бороды...
Отступают тревога, дни ненастья, беды
Верить хочется только в солнца ясного дни,
А еще, что на свете мы душой не одни!

Величавы деревья в кружевах из снегов..
Помнит сердце ушедших лишь друзей, не врагов.
Помнит счастье и радость, что дарила судьба.
Их тепло не остудит ни метель , ни пурга...

Новый год у порога в колокольчик звенит.
Вновь надежду приносит и радость дарит,
Что еще не испита жизни чаша до дна.
Только жаль, без тебя я сердцем годы одна!

Заметали метели на дорогах твой след...
Лишь во снах тебя вижу- наяву тебя нет ..
Как же рано из жизни ты навеки ушел!
Если б только не это - путь ко мне бы нашел.

Снова были бы зори и рассветы вдвоем
И не раз еще спели песни мы о былом...
Там где горы и небо наши грели костры,
Где о счастье рождались золотые мечты.

А теперь лишь пустыня без цветов и воды
Не закаты алеют, а пожары беды...
На земле я осталась, чтобы помнить тебя
И хранить в сердце помять той любви и огня.

Скоро, скоро уж встреча - ты протянешь свой луч
И найду я дорогу к тебе среди туч!