Осень мне шепнула

Елена Младенцева
Осень мне шепнула: «До свиданья»,
Спрятавшись за желтым горизонтом.
Это было мне, как наказанье,
За мою любовь к её экспромтам.
Я люблю, когда она танцует,
Управляя листьями резными.
И как на окне она рисует
Каплями узоры дождевые.
Я люблю последний бал природы,
Золото, багрянец и рубины -
Все перемешалось в танце дивном:
Клены и осины, и рябины.
Улетают журавли, курлыча,
Нам привет последний посылая.
Дождик барабанит в наши крыши
До свиданья, осень золотая!