В моем детстве не было планшета...

Харитонов Евгений Николаевич
В моем детстве не было планшета,
Я не жил в компьютерной сети.
Помню, что коленки вечно сбиты
От игры с друзьями в “царь горы”.

Помню, как носился без оглядки
Во дворе, где чтили домино.
Как пыталась мать загнать в кроватку,
Звав домой в открытое окно.

А какой шалаш мы мастерили
У оврага, чтоб никто не знал!
Ведь не всех играть в него пустили,
Только тех, кто строить помогал.

Помню, как на стройке мы играли,
Бегая “в квача” по этажам.
Взрослые об этом и не знали,
Ведь никто в то время "не сдавал".

Как любили игры в “выбивного”,
В “пекаря” играли без конца.
Помню, как всегда желали снова
Поиграть в веселого “слона”.

Мы росли, как маленькие мышки,
Средь широких улиц городов.
Нам с душой читали мамы книжки,
Что достались им же от отцов.

В моем детстве не было планшета,
Я не жил в компьютерной сети.
Но оно запомнится навеки,
Ведь прекрасней детства не найти!